Pizza Integral de Centeio com recheio de Atum ??

?Ingredientes:
?Massa:
meia colher (sopa) de fermento biológico seco
2 xíc (chá) de farinha de trigo integral
2 xíc (chá) de farinha de centeio
1 col (chá) de sal
1 e meia xíc (chá) de água morna
cerca de 1 col (sopa) de azeite para untar.

?Cobertura:
2 col (sopa) de azeite
cerca de 5 tomates maduros cortados em cubos
sal a gosto
2 latas de Atum em Pedaços ao Natural
1 cebola média cortada em rodelas finas

3 xíc (chá) de queijo mussarela light
orégano a gosto

?Modo de Preparo:
↪Massa:
Junte os ingredientes secos, misture e reserve. Acrescente lentamente a água morna à mistura de ingredientes secos mexendo com uma colher até obter uma massa homogênea. Quando a massa ficar pesada demais para ser mexida com uma colher, vire sobre uma superfície enfarinhada e trabalhe até soltar das mãos, ficar elástica e bem lisa (cerca de 5 minutos).
Unte uma bacia com azeite, coloque a massa em formato de bola e cubra com um plástico também untado. Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Vire a massa sobre uma superfície polvilhada e trabalhe, para que a massa tenha uma textura mais uniforme.
Divida a massa ao meio e com o auxílio de um rolo, abra as metades no formato redondo com cerca de 35cm.
Acomode a massa numa assadeira redonda baixa (própria para pizza) e fure-a com um garfo, em vários locais.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Repita o procedimento com a outra metade da massa.

↪Cobertura:
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue rapidamente os tomates (até murcharem). Sal a gosto.

?Montagem:
Sobre cada disco de massa, distribua metade da quantidade de tomate, 1 lata de Atum escorrido, metade da cebola, do queijo e salpique a superfície com orégano.
Leve novamente ao forno preaquecido por cerca de 15 min. ou até o queijo derreter. Sirva em seguida.

?Rendimento: 2 pizzas de cerca de 35cm.

?Dica: É importante que o molho de tomate fique sequinho para não umedecer a superfície da massa.

#pizzadecenteio #pizzafitdeatum #integral#deliciosa #saborosa #proteica #dieta#educaçaoalimentar

 

Recent Posts

Leave a Comment