Risoto de Cevadinha ??

Esse risoto é super leve, fácil de fazer e muito gostoso, se preferir você pode consumir como salada, basta esperar esfriar e acrescentar os tomates e a salsinha. ??

Ingredientes:
1 xícara de cevada
1 cebola roxa média picada
2 tomate picado (sem as sementes)
2 cenoura em pequenos cubinhos
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 litro de água fervente (aproximadamente)
Azeite de oliva
Sal .

Modo de fazer:
Aqueça uma panela, coloque azeite de oliva, adicione a cebola e refogue, adicione a cenoura e a cebolinha e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a cevadinha e o alho, doure ligeiramente e acrescente a água quente e um pouco de sal.
Tampe a panela, baixe o fogo e deixe cozinhar até que a cevadinha esteja cozida mas ainda “al dente”, se ainda não estiver cozido pode adicionar mais um pouco de água.
Quando a cevadinha estiver cozida, com quase nada de líquidos na panela, mas bem úmida, desligue o fogo, adicione o tomate, a salsinha, ajuste o sal e sirva. ????

#risotodecevadinha #funcional #fit#baixoteorglicêmico #fibras #antioxidantes#emagrecimento #saudavel #vempraImperio

Recent Posts

Leave a Comment